文章分享

Article Sharing

自豪月賺5萬「比南部同儕多」!台北妹冷回3句讓他崩潰

你覺得在台北月薪五萬算高嗎?一名網友在PTT上發文,他說自己認識一位台北女孩,本來很自豪月薪5萬,已經比同在南部的人薪水高很多,沒想到那名台北女孩卻問「你在台北怎麼活?(薪水)不會太少嗎?」因此讓該網友上網發問,沒想到許多網友都認為「回中南部會比較好,5萬元可以過好日子」、「那女生講的是實話」。

 

一名網友在論壇《PTT》的Gossiping版上表示,朋友介紹一位台北女孩給原PO認識,原PO本自豪自己薪水有5萬,畢竟比同儕在南部的薪水高很多,沒想到那位女孩卻問原PO「五萬在台北怎麼活?不會太少嗎?而且連車子都沒有,出門很不方便?」不過原PO心裡想著「在台北需要車子?」

原PO決定上網發問「月薪五萬在台北是糞嗎?」沒想到文章一出引發網友熱議,有些人認為:「回中南部會比較好,5萬元可以過好日子」、「你朋友跟那女孩有仇嗎?竟然把她介紹給你」、「認真回!一個月扣掉基本開銷,極限只能存25000」、「單身勉強過日,其他事就別想了」

 

不過也有人認為:「只有五萬沒房沒車的話,在中南部要養家也很拮据好嗎?」、「五萬糞的話,那一堆公務員早就不幹了」、「所以那女生薪水多少?」、「台北生活費25K就夠了」、「是看你出社會多久賺5萬吧?」

百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner