文章分享

Article Sharing

花壇八卦窯 順達磚窯 香路小旅行

2019南瑤宮為期七天六夜的徒步笨港進香,將於2019年3月24日正式起駕,第七天3月30日回鑾路程,早上員林福寧宮、廣寧宮 08:00 起駕,跟著媽祖走一段路,親身感受香路魅力,途經花壇中庄福安宮後,沿中橋街繼續北行,中橋街620巷旁一支高聳的煙囪屹立眼前特別吸睛,是中台灣碩果僅存的霍夫曼窯 - 花壇八卦窯,值得駐足探訪,彰員路二段右轉續行約1.2公里,可到順達磚窯,早年自動化生產磚塊的工廠,走入隧道窯感受時空長廊的特殊氛圍,DIY 用小磚砌個小花台,超療癒的!

南瑤宮笨港進香活動,從彰化南瑤宮出發,新港奉天宮折返,途經西螺廣福宮、土庫順天宮、北港朝天宮、笨港水仙宮,進香路線橫跨彰化、雲林、嘉義三縣市,活動肇始於西元1814年,延續迄今已跨越兩個世紀。

媽祖鑾轎青花圖 

2019南瑤宮為期七天六夜的徒步笨港進香,將於2019年3月24日正式起駕,第七天3月30日回鑾路程,早上員林福寧宮、廣寧宮 08:00 起駕,跟著媽祖走一段路,親身感受香路魅力,途經花壇中庄福安宮後,沿中橋街繼續北行,中橋街620巷旁一支高聳的煙囪屹立眼前特別吸睛,是中台灣碩果僅存的霍夫曼窯 - 花壇八卦窯,值得駐足探訪。

百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner