文章分享

Article Sharing

NBA/找林書豪使用說明 主帥:出手要更果決

多倫多暴龍昨天在主場意外敗給近況火熱的奧蘭多魔術,中斷了從上半季末就開始的7連勝,而這一敗也讓暴龍主帥諾斯(Nick Nurse)重新檢視球隊狀況,包括尋找新成員「豪小子」林書豪與小加索(Marc Gasol)等人的使用說明,希望能利用剩於賽季為季後賽最足準備。

暴龍在昨天與魔術之戰,因開賽慢熱問題一路挨打,最終以15分差距終止7連勝,而明天他們將繼續在主場迎戰另一支東區強權,同時也是今年東區冠軍熱門球隊塞爾蒂克,讓教練諾斯不敢掉以輕心,在今天帶著全隊進行輸球檢討。

諾斯表示,在今年交易截止日以來,球隊陸續加入了小加索與林書豪兩名重要成員,如何讓兩人加入就是當前的最重要任務,「我認為我們有一個很棒的學習日,不僅是短期的而是對球隊有長期幫助的,我們一同觀看了很多影片,並討論了很多事情。」

以林書豪為例,他在代表暴龍出賽的3場比賽中,參與了13套完全不同的陣容,化學效應也是有好有壞,其中他與羅瑞(Kyle Lowry)和小加索就被認為有不錯的化學效應,不過同樣的在與魔術之戰時,林書豪與伊巴卡(Serge Ibaka)、阿努諾比(OG Anunoby)、麥考(Patrick McCaw)和米克斯(Jodie Meeks)一起上場時,狀況卻不是那麼穩定。

諾斯指出,今天也與林書豪坐下來討論關於他的使用方式,而他也告訴林書豪應該更果決出手,不是為了順從新隊友而改變自己,「我告訴他,當他跟羅瑞一同上場時就像一名雙能衛,他有很多接球投籃的機會,因為他是一名出色的射手,我們需要他這樣做,需要這種產能。」

暴龍在今年小加索交易案中將替補後衛萊特(Delon Wright)交易出去,而諾斯正希望林書豪能夠頂上這個缺口,「他的角色有點像是萊特,當萊特離開後,我們會希望他在投射上有更長時間的貢獻。」

百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner