文章分享

Article Sharing

轟新北市府「選前」加碼塗氟 蘇貞昌:讓人看不起

老人假牙補助議題持續延燒,綠營議員批新北市府選前將「顧齒月」活動延成「顧齒季」,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天上午到板橋區朝陽市場拜票,表示「這樣的團隊讓人家看不起,所以真的,新北市是該改變了。」

蘇貞昌表示,護齒月現在變成護齒季,也就是好幾個月,反正就是要弄到選舉這段期間,在他當縣長時就為小朋友塗氟,「這是保健,但是如果老人家牙齒都已經掉了,那要塗在哪裡呢?塗在眉毛?塗在眼睛嗎?所以一個是保健,但是已經牙齒掉了,就要補救裝假牙。」

蘇貞昌強調,這個政策大受長輩歡迎,也在很多縣市實施多年,很成功,行政院長賴清德當台南市長就開始做,鄭文燦、林右昌、林智堅三位市長也說,四年做下來大受歡迎,只有新北長輩不被關心,如果讓蘇貞昌來關心長輩,一定會讓長輩更健康,且牙齒裝了會年輕十歲。

蘇貞昌還說,新北市府行政不中立,像副秘書長帶著副局長到台北市政府關說,也不處罰;對手侯友宜講說他是資深社工師,明明違反社工師法該處罰,市長朱立倫還是包庇,這樣的團隊讓人家看不起,因此新北市該改變了,否則這樣下去,「新北還有希望嗎?」

新北市府衛生局稍早也回應,新北2016年開始推動長春顧齒月活動,今年2月開辦長者健康檢查,加值服務項目包含塗氟服務及口腔檢查,童年10月推出「長春顧齒季」配合長者健檢,在原預算額度內,提供塗氟服務,截至目前為止已有2萬33位長者接受塗氟服務,「福利政策則應落實保障弱勢、特殊族群,且某些縣市執行擴大對象假牙補助是運用公益彩券盈餘分配基金,更當落實保障弱勢族群權益。」

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner