文章分享

Article Sharing

止血!為轉型正義說法道歉 柯被禁發言

台北市長柯文哲上周六跟婦聯會主委雷倩,大談轉型正義被輿論撻伐,柯文哲緊急設下停損點,在臉書道歉,也被下封口令,他上午到市府上班時,頻頻被制止發言,但從事發至今,柯文哲說法一變再變,整個事情的處理荒腔走板。

 


發言人頻頻制止,不准答,因為聲援婦聯會,柯文哲的轉型正義遭到撻伐,內部緊急止血。

 


前一天傍晚,柯文哲先在臉書道歉,說我的轉型正義,被困在同一批人力的窘境,但這不該僅限個人經驗跟情緒,面對質疑,我會檢討,錯誤援引例證,我感到抱歉,轉型正義是複雜又堅鉅的流程,我會繼續學習。

台北市長柯文哲:「(市長你禮拜六那天,你講的就是婦聯會,怎麼會有錯誤援引這樣的說法),(電梯到了)讓我來想一下怎麼回答。」

 


民進黨台北市長候選人姚文智:「我們給他4年的時間,他還要再學習,其實公平正義就在你的初心。」

 


柯文哲道歉也被下封口令,團隊從上到下,處理荒腔走板,先是競辦安排行程,沒事先打聽與會者有誰,柯文哲當天明知雷倩在場,發言照樣引起爭議,隔天重申是引用華勒沙的話,然後又改口當天是雞同鴨講,最後道歉,說法一再轉彎,甚至再扯大灣北段為例。

民進黨台北市長候選人姚文智:「當然是鬼扯啊!我看到的不是失言,我看到的是你對台灣民主這麼多年的努力,你的輕賤的態度。」

 


選前3個多星期,犯下致命錯誤,對手批評,毫不留情,柯文哲只能設下停損點,避免又失分。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner