文章分享

Article Sharing

高雄計程車司機一席話 孫大千:民進黨不是敗給韓國瑜

高雄市長選情緊繃,原先被認為「躺著選」的民進黨高雄市長候選人陳其邁,目前在民調上與國民黨高雄市長候選人韓國瑜五五波,韓國瑜26日在鳳山舉行的造勢晚會更湧入數萬人。對此,前國民黨立委孫大千就提及一名高雄計程車司機對他講的話,讓他有感而發「民進黨是被高雄市民打敗的,或者說,民進黨是被民進黨自己打敗的」。

 

日前前民進黨立委林濁水砲轟韓國瑜是「連勝文2.0」,政見荒誕離奇。不過孫大千認為,如果韓國瑜真的是「連勝文2.0」,靠著「提出充滿無知的內容」,卻可以打得民進黨搖搖欲墜。那麼,在過去 30 年中,民進黨出身於高雄的政治人物,都應該去吞曲棍球自殺。

 

孫大千痛批,看看高雄市如此蕭條落寞的街景,看看高雄市區一家又一家招租或出售的店面,看看高雄市街頭入夜後稀稀落落的人潮,看看高雄市20年來始終維持不變的低薪,「民進黨的政治人物真的對得起一次又一次的把選票投給你們的高雄市民嗎?你們給了他們一個什麼樣的人生啊?你們有什麼資格在這裡指三道四的啊?你們真的對不起高雄市!」

 

孫大千提到,前幾天一名高雄的計程車司機對他說過一句話,「再怎麼荒唐可笑的點子,都比民進黨的長期擺爛有誠意。」孫大千認為,「韓國瑜旋風」其實就是高雄市民對於民進黨長期執政無能的一個反撲。「民進黨不是被韓國瑜打敗的,民進黨是被高雄市民打敗的,或者說,民進黨是被民進黨自己打敗的。」

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner