文章分享

Article Sharing

可惡!內湖樂活公園驚見毒餌 7毛孩誤食3死

毒狗事件又再度發生。台北市內湖區的樂活公園,最近發生有狗狗被毒死的事件。有不肖人士竟然放置毒餌,導致不少毛小孩誤食,進而出現嘔吐甚至死亡的案例。目前得知,已有7隻狗狗誤食,其中3隻不幸身亡。最近當地不少民眾和飼主在臉書發文提醒要注意,並且到公園草叢搜索,果真發現不少添加毒物的肉塊,已經向警方報案。

根據《蘋果日報》報導,一名住在東湖的賴姓飼主表示,平常會帶著2隻愛犬到樂活公園散步,分別是奶油臘腸狗「雪碧」和黑色米克斯「可樂」,飼養超過2年的時間。

21日晚間10點左右,賴男如往常般地帶著愛犬到樂活公園散步,沒想到回家後,2隻狗狗開始出現嘔吐的情況,他驚見吐出的肉塊帶有藍綠色,連忙將牠們送醫急救,不過「雪碧」在治療5天後仍宣告不治,「可樂」則是情況危急。

事後賴男透過其他網友得知,當地也有其他狗狗遇到同樣狀況,也是吃了不名食物後而中毒,目前得知有7隻中毒,其中3隻已經死亡。有網友將這過程分享在臉書社團「我是東湖人」,提醒當地民眾要小心注意。呼籲飼主們暫時別帶毛小孩前往樂活公園,避免誤食不明食物而中毒。

當地警方也已經接獲報案,其中有民眾指稱疑似在公園內發現毒餌,分別在草叢內發現肉塊和水煮蛋,上面沾有藍綠色的不明物質。鑑識人員已經前往採證,並通報市府動保處人員化驗,另外將調閱監視器,清查是否有可疑人士放置毒餌。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner