文章分享

Article Sharing

台股量縮收小紅 力守9500點之上

美股道瓊工業指數下跌245點,今天適逢摩台期結算,台股以平低盤開出後,迅速走揚翻紅,雖然中午過後指數又翻黑,但收盤小漲,力守9500點之上。

終場加權指數收在9526.11點,漲9.79點,成交值新台幣998.2億元。8大類股中機電股小跌、金融類股上漲。

蘋概股3大指標晶圓代工龍頭台積電收在223元,上漲0.5元,大立光收在3165元,下跌130元,鴻海收在76.4元,上漲0.9元。

元大投顧分析師薛舜日表示,台股這波下跌過程中,官股券商持續逢低布局,指數在外資賣壓下逼近9400點附近;近期外資賣壓減緩,融資浮額也充分清洗,指數略見止穩。

薛舜日指出,台股投資人雖可暫時觀望,也可留意被動元件、矽晶圓族群有無機會止跌,是影響市場信心。

他說,除美股之外,陸股在政策做多下,後續能否止跌轉強,也是觀察重點。

他認為,雖然上週以來,美股重要指數皆跌破年線支撐區,美股道瓊工業指數昨天下跌245點,但今天台股盤中交易時間,美股道瓊期貨電子盤已大漲百點;在美股走弱、強勢美元衝擊下,仍須持續觀察新興市場股匯市表現。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner