文章分享

Article Sharing

救命啊…獅航時速563公里墜毀 機長無助求救聲令人心碎

印尼廉價航空「獅子航空」(Lion Air)編號JT610的波音737 MAX 8客機,昨(29)日從5450英呎高空墜落,墜毀於距離雅加達國際機場約24公里處外海,現場滿是人體殘骸、乘客用品、救生衣,至今仍未發現任何生還者。據最新消息指出,當時起飛不久後,機長曾要求返回機場,不料幾分鐘後飛機就不幸墜毀,機長最後發出的無助求救聲讓人聽了為之心碎。

據外媒報導,昨日該架失事的班機預定從雅加達的蘇卡諾哈達國際機場飛往邦加島的邦加檳港,不料卻在起飛13分鐘後墜毀爪哇島外海,目前搜救人員未發現任何生還者,機上189人恐全數罹難。據英國廣播公司(BBC)報導,該架客機在出事前一天儀表曾出現問題,當時機長的空速表讀數與副機師的儀表讀數有出入,因此機長在第一時間將駕駛責任交給副機師,最後班機順利抵達目的地,當時機師曾通報飛機出現技術問題,工程人員按照飛機生產商提供的程序解決問題,因此該架客機在昨日繼續起飛,不料卻成了最後一次飛行。

另外,據英國《鏡報》報導,昨日出事的班機在起飛不久後,機長Bhavya Suneja曾要求返回機場,不料就在飛機爬升至約1524公尺後便墜落大海。據飛行追蹤系統FlightRadar24數據顯示,JT610失事時下降速度約為每分鐘9440公尺(等同於時速563公里),當時機長曾發出驚恐、無助的求救聲,隨及班機就迅速墜毀,機長「求助無門」的呼喊聲讓人聽了為之心碎。

現金版

回上一頁

合作伙伴

Best Partner