文章分享

Article Sharing

匯1千萬變1億!女副理不服懲處提告 高院:不可原諒

台北富邦銀行陳姓女副理複核客戶匯款,多匯出9千萬元,陳女自認公司為羞辱她、迫她辭職,將她記過及申誡各1次,考績打乙等,讓她沒年終獎金。陳女提回復原狀訴訟,要求富邦銀行將2011年度績效改為次優,並給她25萬元,另撤銷懲處,再賠她100萬元。台灣高等法院認為阿拉伯數字「100000000」與「10000000」判別是銀行行員基礎能力,陳女是資深主管還犯大錯,駁回上訴。

陳姓女子主張,她原是台北富邦商業銀行松南分行副理,表現良好,2010年被調到南港分行,但考績卻變成甲等,年終獎金少領了25萬元。而南港分行業務量大,2013年5月15日她作業疏失,在複核客戶匯款時未發現取款憑條的取款金額比匯款金額少1個0,致溢匯客戶9千萬元;不過她認為客戶已在隔天退還溢匯金額,沒造成公司形象或財產損失。

陳女說,公司為了逼她離職,將她送懲處,害她2013年度績效為乙等,影響晉升,她無法領取50萬元年終獎金,除提告請求撤銷懲處、回復原狀外,也請求50萬元精神慰撫金。

富邦銀行則說,陳女沒確實覆核交易內容,客戶僅以取款憑條提款1千萬元,她卻將所書寫的兩張匯款委託書均誤繕為5千萬元,因而誤匯出1億元,導致溢匯9千萬元的重大違誤。公司是依員工獎懲辦法記過、申誡,是正當行使懲戒權,非任意羞辱打壓。

台北地院判陳女敗訴,她不服上訴。高院認為,陳女身為資深作業主管,對高達1億元的鉅額匯款應慎重查對,冒然授權匯出1億元,疏失情節重大,「不可原諒」;陳女稱情節不嚴重,還推卸是「工作負荷過重」不應懲處,高院駁回她上訴。

百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner