文章分享

Article Sharing

高雄深夜炸雨又淹水了!民眾卡路上動彈不得 怒譙:太晚宣布了

受到低壓帶及西南氣流影響,中央氣象局針對高雄發布豪雨、大豪雨特報,28日深夜高屏地區陸續降下大雨,水利署也發布淹水警戒,高雄今(28)日清晨雨量高達84.5毫米,到了早上6點雨量更達216毫米,高雄市政府6點12分才緊急宣布停止上班上課,但多數民眾已經出門,多處地方已經淹水,而政府太晚宣布放假的結果,導致許多人卡在路上動彈不得,紛紛在網路PO文抱怨,引發討論。

「為什麼不早點宣布…」一名網友在臉書《爆廢公社二館》發文,抱怨「真的很想罵髒話」,早上6點出門要去上班,結果路面全淹水,只好回頭硬闖水路才回到家,他指出「要往水管路、鳳仁路以及國道10下附近,仁武鳥松部分路段已經封路,請大家注意」,另外,也有網友在《爆怨公社》發問,「到底還有哪裡還在淹水啊!」並透露鼓山河西一路和綠川里愛河都在淹水了。

貼文引發議論,網友紛紛留言表示,「看情形不對,自己就先放自己假吧,金錢有限,生命無價」、「大夜下班的根本是悲劇」、「凌晨12點就該說了,那時到處淹水,應該都沒心情睡才對」、「那麼晚宣布真的很擾民」、「應該都淹了吧」、「很多地方都淹水了,在公司後才在宣布停班停課」、「應該要問哪裡沒淹水比較快⋯」。

高雄代理市長許立明也於8點7分在臉書PO文,指出豪大雨造成積淹水的通報計130件,「根據通報及雨量統計,目前鳳山3小時內累積150毫米的雨量,並通報多處積淹水,寶業里滯洪池也趨近滿水位,所以我即刻與水利局前往鳳山視察,包括途經澄清、光復路等有積淹水狀況,也陸續收到包括曹公新圳滿水位、鳳山區新強路275巷積淹水等資訊回報,我也立即確認相關局處單位是否已排程進行狀況排除工作」,他也表示,目前市府各項水利防洪設施皆已運作當中,「要在此跟所有市民朋友抱歉,造成所有市民朋友的困擾與不便,我們會盡快排除各項狀況」。

底下引來大批網友痛罵,「感謝市長讓我騎了水上摩托車,下次讓市長你來體驗看看,就知道騎車穿雨衣還全身濕是什麼感覺」、「這麼晚才宣布,是不知道很多人都已經出門了嗎?路上到處都是淹水,如果回不了家發生事情你負責嗎?」、「請早點公布好嗎?冒著危險風雨出門又回來,請別折騰市民好嗎?」、「下次早一點講!」、「沒發文都以為高雄市沒市長了」、「雨昨晚就開始下,早上才宣布,是在宣布三X的,都出門了才講」。

 

百家樂

回上一頁

合作伙伴

Best Partner